Sind Sie in der Lebensmittel- und Getränkebranche tätig? Dann stehen Sie wahrscheinlich ständig vor der großen Herausforderung, Ihren vorhandenen Lagerraum maximal-optimal zu nutzen. Wir unterstützen Sie dabei!
Wenn Sie ein Warenlager in der Lebensmittel- und Getränkebranche betreiben, arbeiten Sie täglich mit unterschiedlichen Lagertemperaturen, müssen auf hohe Warenumschläge reagieren und darauf achten, dass strenge Hygienevorschriften eingehalten werden. Zudem müssen sie auch eine einwandfreie Warenrückverfolgbarkeit Ihrer Produkte garantieren. Unser breites Spektrum an Lagerlösungen ist genau auf Ihre speziellen Anforderungen zugeschnitten und erfüllt die gesetzlichen Vorgaben.
Flexibles Palettenregal-System
Die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten dieses Palettenregal-Systems ermöglichen bei einfacher oder doppelter Tiefenanordnung:
- Höhen bis zu 30 m
- Variable Tiefen und Breiten
- Für alle Lebensmittel und Getränke geeignet
- Anpassbare Balkenhöhen im 50 mm Raster
- Betriebssicherheit in Temperaturbereichen von -30°C bis +40°C, optional bis -40°C
- Verzinkte Oberflächen wirken als Schutz vor Korrosionen, auch in Tiefkühlbereichen
Je nach Gestaltung Ihrer Lagerhalle können verschiedene Gangbreiten realisiert werden, und so die verfügbare Lagerfläche maximieren. Die Regale unterliegen in der Regel kaum Beschränkungen im Hinblick auf ihre Gestaltung und gewährleisten jederzeit uneingeschränkten Zugriff auf das Lagergut.
Lagerung von Tiefkühlkost
Kühl- und Tiefkühllager sind für die Lebensmittelindustrie wesentlicher Bestandteil der Lagerung, sowohl für die Lagerung von Tiefkühlkost als auch zur Zwischenlagerung von verderblichen Lebensmitteln.
- Reduzierung der benötigten Kühl- / Tiefkühlflächen durch hochverdichtetes lagern senkt die Betriebskosten
- Automatisierte Lösungen reduzieren Kommissionierzeiten in Kühlhäusern – komfortables arbeiten
- Verzinkte Beschichtung wirkt als Korrosionsschutz, auch bei Wasserkondensation
- Betriebstemperaturen bis -30°C, optional bis -40°C
- Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks von Ihrem Lebensmittellager - Klimaschutz
Paletten-Verschieberegale
Kühllager sind eine kostspielige Angelegenheit und erfordern deshalb hochverdichtete Lagerlösungen. Verschieberegale sind die ideale Lösung und werden in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie häufig eingesetzt.
- Maximale Nutzung der vorhandenen Bodenfläche
- Uneingeschränkter Zugriff auf alle Lebensmittel- und Getränkepaletten
- Höhere Flexibilität bei zahlreichen Lebensmitteln und Getränken
- Für verschiedene Palettengrößen und -gewichte
- Es wird nur ein Gabelstapler benötigt
- Betriebstemperaturen zwischen -30°C und +40°C, optional bis -40°C
FIFO-Lagerung (First-In-First-Out) – zur Frischhaltung Ihrer Lebensmittel und Getränke
Bei Waren mit hoher Durchlaufrate gewährleisten Durchlaufregale für Paletten oder Behälter mit entsprechender Durchlaufkontrolle, dass der Versand Ihrer Produkte in der richtigen Reihenfolge erfolgt.
- Flächeneinsparung bis zu 60% gegenüber konventionellen Regalsystemen
- Bessere Rückverfolgbarkeit der Produkte
- FIFO Prinzip – nur zwei Gänge für Beschickung und Entnahmebereich werden benötigt
- Schnelles Waren-Handling verhindert Ausschuss
- Waren werden durch das Prinzip Schwerkraft, mittels Rollenbahnen zur Kommissionierseite gebracht - keine weitere Automatisierung erforderlich
Sparen Sie Zeit und Platz
Paletten-Einfahrregale und das Paletten Shuttle System bieten die ideale Lösung für sperrige Waren in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
- Keine unnötigen Bediengänge
- Höhere Lagerkapazität durch hochverdichtetes Lagern
- Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks von Ihrem Lebensmittellager - Klimaschutz
- Für verschiedenste Temperaturbereiche geeignet, von -30°C bis +40°C, optional bis -40°C
- Geeignet zur Lagerung von großen Mengen an gleichartigen Produkten
- Be- und Entladen nach dem LIFO-Prinzip (Last-In-First-Out), ideal für Saisonware
- Temperaturbereiche zwischen